п»ї п»ї

С чего начинается ресторан

Все мы любим время от времени посидеть в ресторане, кафе, баре… расслабиться, заказать легкие закуски, бокал вина, послушать хорошую музыку… И никто никогда не задумывается над тем, а с чего начинается ресторан, кроме тех, кто по своей работе создает такие прекрасные места отдыха.

Прежде чем появится новый ресторан или бар, проходит много этапов. Все начинается с замысла, который и выливается в место отдыха, которое либо будет востребовано и посещаемо, либо забыто сразу после его открытия. Так что же приходится пережить ресторану, прежде чем он гостеприимно распахнет двери перед первыми посетителями?

Сначала, как уже говорилось, появляется задумка, после чего создаются документы, которые можно назвать: технологический проект ресторана, кафе, бара… Здесь указываются характеристики, которыми должен обладать будущий шедевр ресторанного дела: то есть тип заведения, его предполагаемая производственная мощность, количество гостевых мест, примерное меню, виды обслуживания, тип сырья, из которого будут готовиться блюда.

Что же, задумка приобрела некоторые примерные очертания, которые необходимо выложить на бумагу. Теперь необходимо создать технологический проект помещения в соответствии со всеми нормами, гостами, санитарными правилами. Должно учитываться три нормативных документа: СанПин, СНиП, ВНТП. После выяснения всех полагающихся норм, приступают к расстановке оборудования. То есть тут уже четко вырисовывается план будущего внутреннего устройства ресторана или бара: где, что и как должно стоять.

Не стоит забывать и о коммуникациях, ведь отличный ресторан славится не только своей кухней, но и удобствами. Так что, далее выясняют, где должны располагаться коммуникации, причем на плане прорисовывается каждое помещение отдельно, будь это кухня или ресторанная зала.

Что же, на этом этапе заканчиваются бумажные дела: проект составлен, все уточнения, дополнения обговорены, все условия обсудили. Теперь переходим на собственно строительные работы.

Когда заказывают проектирование ресторанов, или других подобных заведений, то уже имеют в виду определенное подходящее помещение. Именно относительно него и составляются все проекты. Так что, следующим этапом будет создание стиля заведения, ремонтные работы. Затем дело за оборудованием, которое нужно установить, наладить, запустить, проверить и еще сотни раз перепроверить.

Не стоит забывать и о подборе квалифицированного персонала. Это и официанты, и менеджеры, повара, бухгалтера…. Некоторых из персонала ресторана гости вообще никогда не увидят, а некоторые должны быть постоянно на виду, но при этом не навязываться. Так что, подбор персонала очень важен, от него будет зависеть, какое впечатление произведет новый ресторан на посетителей.

И, наконец, последние приготовления, волнение, ожидание первых гостей, перерезание красной ленточки… Задумка оказалась претворенной в жизнь, и теперь остается только наслаждаться исполнением своей мечты, и радовать других.



п»ї
  • Проекты
  • Планировка РґРѕРјР° 183 Рј2
  • Актуально
  • Автономная канализация загородного РґРѕРјР°
  • Автономная канализация, РІ которой применяется септик, является очень надежной. РћРЅР° РЅРµ требует постоянного обслуживания, так как септик очищается раз РІ 1-3РіРѕРґР° …

  • Автономное отопление РґРѕРјР°.
  • Автономное отопление СЃ помощью сжиженного газа имеет СЂСЏРґ преимуществ перед РґСЂСѓРіРёРјРё системами отопления …
Copyright © Furu.ru Строительство загородных домов 2006-2013